第七届复材-海水海砂混凝土结构国际研讨会在南科大召开

2024/03/04  浏览量: 739

近日,第七届复材-海水海砂混凝土结构国际研讨会(Seventh International Workshop on Seawater Sea-sand Concrete (SSC) Structures Reinforced with FRP Composites)在南科大召开。研讨会由南方科技大学海洋科学与工程系、海洋高等研究院以及香港理工大学土木及环境工程学系联合主办,吸引了来自国内外相关领域的数百名专家学者及工业界人士的广泛关注和积极参与。

微信图片_20240604163023.jpg
会议现场

本届研讨会由中国工程院院士、香港理工大学校长滕锦光教授担任委员会顾问主席,南方科技大学海洋科学与工程系林观副教授和陈建飞教授、香港理工大学余涛教授担任委员会共同主席。开幕式上,滕锦光、陈建飞以及欧洲科学院院士、南方科技大学海洋高等研究院院长林间教授先后致辞,对嘉宾的到来表示欢迎,并希望通过这次盛会,激发出更多的创新思想和合作机会,推动海洋工程领域的发展。

微信图片_20240604163026.jpg

主办方代表致辞

研讨会共设八个大会主旨报告,五个学术专场和一个工业界专场,涵盖了复材-海水海砂混凝土结构及相关领域的最新研究成果和技术发展。中国工程院院士、哈尔滨工业大学(深圳)欧进萍教授,中国工程院院士、北京科技大学岳清瑞教授,澳大利亚工程院院士、香港理工大学赵晓林教授,乌克兰工程院院士、湖南大学史才军教授,阿拉伯联合酋长国大学Tamer El Maaddawy教授等来自中国、美国、日本、澳大利亚、意大利、葡萄牙、阿联酋等国家和地区的杰出学者贡献了精彩的学术报告。

微信图片_20240604163029.jpg

互动与讨论

会议期间,与会代表们积极参与了各种形式的互动与讨论,就复材-海水海砂混凝土结构的研究方向、挑战和发展展开了深入交流与探讨。同时,参会者还参观了南方科技大学海洋科学与工程系的实验室和科研平台,深入了解我校在海洋工程领域的最新科研成果和实践应用。

此次国际研讨会的举办不仅为专家学者和工业界人士提供了分享最新研究成果、探讨技术发展的平台,同时通过多场邀请报告和学术专场的展示,激发了与会者的创新思维,推动了复材-海水海砂混凝土结构及相关领域的技术创新与发展,共同探索解决当前环境领域面临的挑战,期望推动为海洋工程领域的可持续发展。