大鹏新区与南科大海洋高等研究院携手共推海洋科研与高端人才培养

2024/03/04  浏览量: 644

2月29日,深圳市大鹏新区党工委委员、管委会副主任何志梅率领重点区域建设发展中心、教育和卫生健康局等相关部门负责人,与南方科技大学海洋高等研究院(以下简称“南科大海高院”)就进一步推动双方合作协议内容进行了深入交流。此次会议旨在落实2022年《深圳市大鹏新区管理委员会与南方科技大学合作协议》的具体合作内容,共同推动大鹏新区在海洋科研、高新技术产业、人才培养等领域的快速发展。

news-gov-6.jpg
参会人员合影
会上,大鹏新区方面表示全力支持南科大在大鹏新区的各项建设和科研活动。何志梅副主任特别强调,大鹏新区将实时盯紧海洋大学等重点项目的建设进度,确保各项事务得到高效推进。
在海洋科研方面,大鹏新区与南科大海高院将落实共建海洋科学技术研究平台与成果转化机制的规划,共同开展海洋科研和技术开发等工作。林间院长建议双方应发挥各自优势,深化合作,推动大鹏新区在海洋领域的科技创新和产业发展。
此外,双方还就共建高新技术产业培养基地、人才培养、基础教育合作办学、高层次人才引进等方面进行了深入讨论。大鹏新区表示将全力保障南科大海高院在高层次人才引进和科研合作方面的需求,共同打造具有国际影响力的海洋科研和人才培养基地。
大鹏新区与南科大还计划合作共建国际海洋大鹏品牌,通过智库建设和国际会议等方式,提升大鹏新区在国际海洋领域的知名度和影响力。同时,双方还将开展青少年公益知识大讲堂等活动,普及海洋知识,提高公众对海洋保护的意识。