南科大海高院拜访深圳海洋发展局,推动发展海洋新质生产力

2024/03/08  浏览量: 692

2024年3月8日下午,南方科技大学海洋高等研究院(以下简称“海高院”)院长林间院士、陈思奇常务副院长率队前往深圳市海洋发展局,汇报海洋大学-深海科考中心-海洋博物馆“三海”项目建设进展,交流深圳海洋产业新质生产力发展,市海洋发展局陈华平局长、成嶂旻副局长、海洋发展处贲放处长、海洋规划和资源管理处陈立新处长等领导出席。

林间院士介绍了加快建设“三海”项目、布局有组织科研等重要进展,并就发展深圳海洋产业新质生产力、激活海洋经济新动能提出发展建议,包括具有深圳特色的政策支持、科技带动企业、人才引聚留等。陈思奇常务副院长补充介绍了“三海”项目建设进展,指出海高院正在探索打造海洋领域成果转化基地,吸引更多涉海企业、人才集聚。
陈华平局长对海洋高等研究院的建设进展与亮点项目布局给予高度肯定,并就海洋大学在重大科技创新载体谋划、重大项目规划、技术引领产业实施路径及人才培养创新等方面,与林间院士、陈思奇常务副院长展开深入沟通交流。
此次拜访市海洋发展局是海高院推动“三海”项目建设与有组织科研的重要举措。未来,海高院将聚焦海洋电子信息、海洋工程技术、海洋新能源与新材料、海洋生物与大健康资源等重点产业,以强劲的科技动能和人才资源,助力深圳赋能海洋新质生产力。