香港运输及物流局代表团访问南科大海洋高等研究院,共商海洋与航运合作

2024/03/16  浏览量: 676

2024年3月12日,香港运输及物流局代表团一行访问南方科技大学海洋高等研究院(以下简称“南科大海高院”),围绕全球海洋中心城市建设、粤港澳大湾区未来海洋与航运人才培养等议题,展开了座谈交流。

news-gov-4.jpg
双方合影
南科大海高院院长林间院士介绍了海洋大学-深海科考中心-海洋博物馆“三海”项目,强调深港合作的重要性,提出需要培养更多具备全球视野和创新能力的高素质海洋人才,加快提升大湾区海洋新质生产力。
香港运输及物流局副秘书长陈婉雯指出香港作为享誉国际的航运中心,拥有得天独厚的地理优势和丰富的航运资源,香港运输及物流局期待与南科大海高院在人才培养、科学技术创新等方面开展深度合作,共同推动粤港澳大湾区的蓬勃发展。
双方一致认同,加强海洋科技创新与人才培养是推动提升海洋新质生产力的关键所在,期待加快推动合作项目,共同助力大湾区发展。